音乐学院关于端午假期学生离校后的安全排查工作

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

(图文/臧娜娜)为进一步加强端午期间学生宿舍、教室的安全和卫生工作,防范各类安全事故发生,排查治理安全隐患,确保生命财产安全,音乐学院集体辅导员老师对学生宿舍教室等区域进行了全面的排查。

重点检查水电,门窗,卫生等一系列情况,并对留校学生进行校园安全事宜提醒。同学们认真执行学院安全管理规定要求,宿舍教室整洁干净,物品摆放整齐,做到文明离校;个别宿舍存在未关电源、未关门窗的情况,辅导员老师们都一一进行了整改;同时,辅导员老师也做好了相关的离校情况记录工作,要以学生为中心,将学生的安全放在首位。

此次大检查,辅导员老师工作细致,针对问题有效沟通,立行立改。检查内容涵盖整体卫生,电源使用情况,安全隐患排查等多个方面。目的在于严格落实防火,防水,防盗等安全措施,确保学校公共物品和学生财物安全。