音乐学院组织开展“感恩励志”主题

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

(图文/王贝贝)为加强学风建设,进一步弘扬社会主义核心价值观,引导大学生全面健康成长、成才,落实我校《关于开展感恩励志主题教育的通知》,培养学生乐观向上、积极进取、珍爱生命、感恩父母、感恩社会的心理品质,促进学生健全人格的形成,结合我院实际情况,开展了教育系列活动,使学生在活动中有所认识,有所感悟,有所启迪。音乐学院已经于2024年5月10日—2024年5月30日开展感恩励志主题活动。

围绕感恩励志开展主题班会活动讨论,加强对广大学生的生命教育,使学生了解自己的成长历程,激发学生对生命成长的自豪感,培养积极的生命价值观。组织在校生观看“励志成才”主题电影《阿甘正传》,对紧张的大学生活起到一个调节放松的作用,同时丰富同学们的校园文化课余生活,给同学们营造一个健康、文明、活跃、创新的校园文化环境,全面提高学生综合素质。学生积极分享观影感受,树立了战胜困难的信心,坚定锻炼成才的信念。

本次主题教育培养了学生乐观向上、积极进取、珍爱生命、感恩父母、感恩社会的心理品质,促进了学生健全人格的形成。