新闻资讯|访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业(五)

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

(图文/赵珠琳)为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求、拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。5月22日,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院分团委书记冯先礼,学前教育教研室主任邱金凤,音乐学院分团委副书记王振飞,学前教育教研室老师走访调研了新郑市新烟办事处第二幼儿园。

新郑市新烟办事处第二幼儿园热烈欢迎我院领导老师的到访。在走访时得知,新郑市新烟办事处第二幼儿园属于局直公办幼儿园,总计有12 个教学班,当下开设了 8 个班级,包括 5 个小班、2 个中班和 1 个大班,共有 283 名幼儿。这是一所刚起步的新建幼儿园,初步确立了“让幼儿 YUE 享童年,让教师 YUE 享成长”的办园理念,依据“让每一个孩子都亮晶晶”的育人目标,计划着构建“YUE 享”课程体系。该课程遵循“以生活为基础、以游戏为支撑、以探索为追求”的理念,在活动及游戏的组织中开展跃运动、阅书香、乐操作、悦美食。其后,学院领导对学校在人才培养工作上给予的支持表示感谢,并向企业方介绍了我院的专业设置、办学特色、人才培养以及招生就业等情况,以全力推动高素质人才的培养,期望能与企业展开全方位的合作。

此次“访企拓岗”强化了校企交流合作机制,拓展了企业合作的范围和深度,有希望借由此次访企拓岗当作契机,进一步增进交流。音乐学院会持续依照行业需求适时调整人才培养策略,从而推动毕业生就业以及学、研的深度合作,促使毕业生实现更高质量的充分就业。