音乐学院走进心理中心,开启心灵之旅

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

(图文/吕勇)为了提高学生心理健康素质,营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围,促进心理健康宣传月活动的广泛开展,5月16日下午,我院组织学生代表到大学生心理健康教育中心拍照打卡,近距离了解我校的心理健康工作内容和硬件设施。

在音乐学院心理服务部副部长范睿宇同学的带领下,同学们打卡了团体活动室、沙盘游戏室、情绪宣泄室、音乐治疗室、个体咨询室,了解了每个区域的独特功能和应用场景。

在沙盘室,同学们感受到沙子流过手边的舒展,通过摆放沙具,展示心中的世界。

在情绪宣泄室,同学们可以通过身体的强烈运动,将压抑在心中的负面情绪释放出来。

在音乐治疗室,同学们躺在放松椅上,通过聆听音乐来放松自己的身心。

此次活动不仅是一次知识普及之旅,更是一次心灵成长之旅,让同学们近距离体验了心理中心专业设备,了解心理健康相关知识和心理咨询流程,有助于同学们更好地寻求心理帮助,提高心理健康水平,进一步关注自我心理健康和心灵成长。今后,音乐学院将继续关注学生心理健康问题,重视心理健康教育,充分利用学院心理服务站和学校心理大学生心理健康教育中心资源,促进学生心理健康发展。