音乐学院领导班子一行赴黄淮学院开展审核评估交流学习

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

(图文/李莹莹)为进一步做好本科教学审核评估工作,全面推进学院教育教学管理。5月8日,音乐学院何军院长一行8人,到黄淮学院开展审核评估交流学习活动。

黄淮学院音乐学院党委书记陈艳伟,院长王伟平,副书记胡万里,副院长郭学智,副院长邹霞以及学院各专业负责人、教研室主任、党政办主任等参加了交流座谈。陈艳伟书记对我院的到访表示热烈的欢迎,王伟平院长就黄淮学院音乐学院发展情况,组织架构,教学运行管理措施进行了介绍。何院长对黄淮学院音乐学院的发展成绩表示钦佩,并希望双方今后在审核评估、专业发展、内涵建设方面加强交流与合作。

座谈会上,黄淮学院音乐学院各专业负责人、教研室主任,关于审核评估中,材料准备,分类归档工作进行了详细的讲解,特别是人培方案、课程教学大纲、试卷材料、教学材料、实习实训等相关材料的准备方面给出了宝贵的意见。同时就如何做好学院评估自查,线上评估准备、专家进校考察期间需要把握的要点进行了经验分享。学院老师就本科审核评估中指标体系达成标准,审核的重点、注意事项进行了交流。

座谈会后,大家纷纷表示,此次交流会对学院的本科教育教学审核评估工作具有重要的指导意义。何院长强调,此次外出交流是一次难得的学习机会,大家要充分认识到本科教学审核评估的重要性,一定要做好分工、压实责任、强化管理、做好过程监控,为学院做好审核评估工作打下坚实的基础。