新闻资讯|访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业(二)

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

(文/赵珠琳 图/王振飞)为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求、拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。3月28日,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院分团委书记冯先礼,音乐学院分团委副书记王振飞走访调研了新郑刘诗昆钢琴艺术中心。

走访过程中,了解到刘诗昆钢琴艺术中心秉承“尊师重教”,“音乐具有比一切智慧,一切哲学更高”的理念,运用积累的丰富的“企业管理”及“美育”管理经验,带领全体教职员工始终按照规范的教学制度,按照刘诗昆先生提出的标准化、规范化、国际化的标准,培养、输送具有高等级水准的音乐人才。随后,学院领导表达了对学校人才培养工作支持的感谢,向企业方介绍了我院专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,充分推动高素质人才的培养,希望与企业进行全方位合作。

本次“访企拓岗”深化校企交流合作机制,拓宽企业合作的广度和深度,有望以此次访企拓岗为契机,进一步加强交流。音乐学院将持续根据行业需要及时调整人才培养策略,以促进毕业生就业以及学、研的深度合作,推进毕业生更高质量充分就业。