新闻资讯|访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业(一)

发布日期:2024-03-27    浏览次数:

(文/赵珠琳 图/王振飞)为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求、拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。3月27日,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院学前教育教研室主任邱金凤,音乐学院分团委副书记王振飞以及学前教育教研室老师走访调研了郑州航空港区双鹤湖第一幼儿园。

走访过程中,了解到郑州航空港区双鹤湖第一幼儿园以《指南》、《规程》、《纲要》为办学依据,坚持为幼儿后继学习和终身发展奠定基础的指导思想。提出“会玩、会学、会生活”的课程理念,以五大领域为基础课程,满足孩子全面发展,塑造完整人格。以快乐数学和多彩篮球作为课程特色,采用区域加小组学习的模式,并且通过环境体验式学习促进幼儿的社会性发展。确立了“爱与成长·面向未来”的教育理念,努力实现办一所“孩子喜欢、家长放心、社会满意”的优质幼儿园的目标。随后,学院领导表达了对学校人才培养工作支持的感谢,向企业方介绍了我院专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,充分推动高素质人才的培养,希望与企业进行全方位合作。

本次“访企拓岗”深化校企交流合作机制,拓宽企业合作的广度和深度,有望以此次访企拓岗为契机,进一步加强交流。音乐学院将持续根据行业需要及时调整人才培养策略,以促进毕业生就业以及学、研的深度合作,推进毕业生更高质量充分就业。