新闻资讯|音乐学院举办辅导员沙龙活动

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

(文/时金娜 图/时金娜)为不断提升辅导员综合素质和工作能力,结合新形势下的学院实际情况和辅导员工作的特点,帮助辅导员疏解情绪,化解心结,解压赋能。3月22日上午,以“学思践悟--提升学生管理工作服务能力”为主题的辅导员沙龙活动在建工楼408开展。

沙龙活动中,辅导员任梦分享了如何引导毕业生就业以及提高就业质量等经验方法。辅导员时金娜分享了在应对学生心理健康突发事件发生时的处理方法。辅导员王贝贝分享了学生干部的重要性以及管理方法。音乐学院分团委书记冯先礼表示,辅导员老师在调节学生心理问题时也需要不断关注自身的心理健康,要正确面对压力、科学释放压力。交流环节中,各位辅导员围绕学生管理办法和排解工作压力踊跃发言,现场气氛热烈。

参加活动的辅导员们纷纷表示,通过本次沙龙活动,对工作重点和难点有了深入的认识,不但学习到了经验方法,同时活动也有效地释放了压力,舒缓了情绪,同时也增强了做好学生思想政治教育工作的热情。

长期以来,我院高度重视辅导员队伍建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以辅导员专业化、职业化为目标,努力打造出一支敬业精神好、工作能力强、专业水平高、学术素养厚、具有不可替代性的辅导员队伍。此次沙龙活动的成功举办,为辅导员搭建了学习交流平台,积极引导我院辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,进一步激励辅导员秉承“精育良才、教育报国”的初心,有力开创了新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面。