音乐学院组织开展教职工11月份政治理论学习

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高学院教师党员的政治理论修养,充分发挥教师党员的先锋模范作用。11月,音乐学院分别组织教师党支部和全体辅导员开展教职工政治理论学习。

会上,大家集体学习了“习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神”,深刻领会和准确把握了习近平文化思想的丰富内涵和实践要求。教师党员们认识到习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我院进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。大家纷纷表示将牢牢把握“七个着力”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续把学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和教学研究工作相融合,以实际行动切实担负起新时代新的文化使命。

随后,大家学习《习近平关于网络强国论述摘编》的具体内容,全体教师党员进行交流发言表示:要切实推动学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想不断往深里走、往心里走、往实里走,同时不断提升网络安全和信息化工作能力水平,为开创网络强国建设新局面而贡献自己的一份力量。

此次教职工政治理论学习,提高了教师党员们的思想政治觉悟,增强了我院辅导员和教师党员队伍建设质量。音乐学院将常态化开展政治理论学习,激励全体教师党员潜心学、用心悟、勇作为,不断增强教书育人的使命感和责任感。