新闻资讯|音乐学院召开2023-2024-1学期工作会议

发布日期:2023-10-09    浏览次数:

为扎实推进新学期学院各项工作平稳有序、高效务实地开展,引领教职工明确学期工作任务和发展方向,切实提高教育教学质量。10月9日中午,音乐学院在音乐楼音乐厅内召开2023-2024-1学期工作会议。艺体学部部长、音乐学院院长何军教授,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院教学科研副院长魏熙畅,音乐学院平台副院长侯丽及全体教职工参会。

首先,音乐学院教学科研副院长魏熙畅安排部署本学期教学工作。要求成立工作领导小组,动员部署审核评估,以评促建、以评促改、以评促强。传达国庆节前教务处组织召开的关于教学工作会议,排查教学过程中存在的问题,及时进行整改。要求我院要加强课程监管,尤其注意实践实训课的安全隐患。以学期工作计划为框架,以过程管理为抓手,注重强化教学质量。同时,着重强调培养方案的修订、教学大纲、课程建设、毕业论文指导和学术交流活动开展。要求各教研室主任及老师提升思想认知,为学院发展助力前进。

其次,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽安排部署学管工作。具体包含2023年新生教育教学工作、毕业生秋季双选会就业工作、奖助学金评定工作、新学期学风建设、安全教育工作、畅通学生诉求反馈机制、辅导员老师宿舍值班工作等,要求全体辅导员在日常学生管理工作中要做实做细,最大限度满足学生管理服务需要。切实保障学生管理工作有序开展。

最后,艺体学部部长、音乐学院院长何军教授做总结发言。首先对之前全体教职工的工作做出肯定。同时对接下来学院的工作提出要求,他指出我院全体教职工要真抓实干、做好学生的教学和管理工作。教师要丰富教学的内容形式,做好日常教学材料整理工作,提高教学科研水平。辅导员要做好学生管理工作,做细做实,切实保障学生管理工作顺利进行。