新闻资讯|音乐学院召开新学期学生管理工作会议

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

为了进一步加强学院学生管理工作有序进行。9月12日,音乐学院在音乐楼214会议室召开学生管理工作会议,音乐学院分团委书记薛飞主持召开,对新学期的学生管理工作进行安排部署,音乐学院全体辅导员参加会议。

薛飞书记首先传达学校学生管理工作会议精神,强调学工队伍要提高政治站位,树牢大局意识,认真履职尽责,牢固树立底线思维,顺应新时代学生发展特点,利用新工具、新平台,创新学生管理模式,筑牢高校意识形态主阵地。随后,对重点工作进行安排,特别对学风建设、班级管理和学生安全工作提出了具体的工作要求。抓好学风建设工作,辅导员要充分发挥自身特长,与学生进行沟通,时刻关注学生心理状态。做好安全稳定工作,召开主题班会,提醒学生注意交通安全、人身安全、财产安全、网络安全、消防安全、网络贷款安全、防电信诈骗等,特别是防电信诈骗要重点强调。

本次会议为学生管理工作明确了方向。新学期号角已经吹响,全体学工人员迅速进入工作状态,以崭新的面貌投入到新学期各项工作中去,尽职尽责对待每一名学生,做实做细每一项工作,共同为营造安全稳定、积极向上的育人环境而不懈努力,开创学生工作新局面。