新闻资讯| “和夏天有一场音乐会”——2021级音乐表演(BK)5班阶段性汇报音乐会圆满成功

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,检验和提升学生专业水平及实践能力,我院于2023年6月8日晚19点在音乐厅举办了“和夏天有一场音乐会”——2021级音乐表演(BK)5班阶段性汇报音乐会活动。本次音乐会由刘潇童老师指导,音乐学院艺术实践教研室李萌主任、舞蹈教研室宁宁老师及全体同学一同观看了本次音乐会。

“红土乡,红土烫……”音乐会由王润琪同学演唱的《红土乡》拉开帷幕,紧接着《江城子》、《望月》、《多情的土地》等一个个精彩的节目深深地吸引着台下的观众,赢得了大家的阵阵掌声。

刘亦菲、韩一鸣带来的《忽然之间》,冯锦辉、尹子豪等同学带来的《儿时》以及《生活因你而火热》等作品让我们沉浸在优美的歌声中,同时也让我们不由得更加热爱生活,深思生命的意义。

千里洞庭,碧波荡漾…夏秋雨同学带来的古筝曲《洞庭新歌》为我们生动描述了洞庭湖的美景以及人们欢欣喜悦的心情。

合唱曲《唱支山歌给党听》,唱出了南国早春的芬芳、北国麦穗的飘香,唱出了大江南北的欢笑、长城内外的交响,更唱出了同学们对祖国的深沉热爱。最后,由李东格、吴琦以及21级音乐表演本科5班同学带来了歌曲《起风了》结束了这场与夏天的音乐会。我们被2021年夏天的风吹到了这里,在2023年的夏天,希望我们能乘着风继续谱写属于我们的故事。

本次音乐会的圆满成功离不开每一位老师和同学们的努力付出,不仅展示了大学两年以来所学的专业成果,更进一步提升了学生们的专业修养与舞台表演能力。至此,衷心祝愿我院的每一位学子都能够践行二十大精神,不负韶华、不断前进,肩负起国家与民族的希望。