新闻资讯 | “弦歌不辍,芳华待灼”——2021级音乐表演(zk)2班阶段性汇报音乐会圆满成功

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

5月26日下午14时,由郑州工业应用技术学院音乐学院主办,艺术实践教研室承办的“礼赞二十大,奋进新征程”2021级阶段性汇报音乐会系列活动拉开帷幕。本次系列活动的第一场

主题名为“弦歌不辍,芳华待灼”,由沙梦姝老师指导、2021级音乐表演(ZK)二班全体同学共同完成。音乐学院艺术教研室李萌主任、曲子瑶老师、李佳霖老师、声乐教研室陈莹老师、舞蹈教研室李莎老师与同学们一道欣赏了这场视觉与听觉的盛宴。

此次音乐会的形式多样,有小合唱、大合唱、美声独唱、流行独唱与对唱,以及说唱、舞蹈等多种形式。首先上场的是女生小合唱《萱草花》,这是一首赞美母爱的作品,从女声合唱团的优美的演唱中让我们体会到母亲的爱就像温婉的萱草花,纵使零落成泥,也散发着淡雅的沁香。

由王冠山同学演唱的《青玉案元夕》是一首古诗词作品,他从多角度诠释了这首作品,唱出了一个孤高淡泊、超群拔俗的女性形象,也让台下观众感受到词作者政治失意后不愿与世俗同流合污的孤高品格。

由宋美茵、周畅演唱的歌曲《是妈妈是女儿》作为本次音乐会的压轴作品,直接将此次音乐会推向高潮,歌曲分别从妈妈和女儿的角度讲述了两人之间的爱与磨合,感动了台下无数观众。

最后音乐会在大合唱《飞云之下》的歌声中圆满结束,同学们通过自己的努力和老师指导,在短短两个月的时间内,为大家呈现出了这场精彩的演出,在展现大二学生两年专业学习成果的同时,也通过这场音乐会为我们热爱的党和祖国送上一份属于我们的献礼!