新闻资讯|音乐学院荣获2022年心理健康教育工作先进组织奖

发布日期:2023-02-28    浏览次数:

近日,在郑州工业应用技术学院大学生心理健康教育中心召开的第五届心理联合会成立大会暨第四届表彰大会上,音乐学院被评为“2022年度心理健康教育工作先进组织”。

一年以来,在学校的指导下,在学院领导的带领下,我院全体教师、心理服务部干事、班级心理健康委员和寝室心灵守护者积极配合,紧紧围绕“关注学生心理健康状况,促进学生心灵成长”工作目的,坚持“早发现、早预防”的原则,重视心理健康教育工作,扎实开展各项日常工作。同时,学院心理服务部还积极开展多项心理健康教育特色活动,注重宣传心理健康知识,帮助同学们提升心理健康水平,丰富校园生活。

这一荣誉的获得是对学院过去一年心理健康教育工作的充分肯定,更是对接下来工作的激励和鞭策。音乐学院将以此为契机,继续不断创新,进一步加强心理健康教育工作,实现学习教育和心理健康教育共同发展,为我院学生的身心健康良好发展,营造良好的心理文化氛围而不懈努力。