庆祝中国共产党成立100周年暨2019级音乐表演(ZK)二班、三班“青春永驻、中国加油”班级音乐会圆满落幕

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

为了培养同学们的爱国思想,提升同学们的专业素养,我院于2021年5月20日晚七点,在音乐学院音乐厅成功举办了2019级音乐表演(ZK)二、三班“青春永驻,中国加油”主题班级音乐会。此次音乐会以庆祝中国共产党成立100周年为活动主题,以班级音乐会的形式呈现。莅临本次音乐会的有音乐学院各教研室主任及学院老师们。

开场是由肆伍肆乐队带来的劲爆歌曲《花火》和《阳光宅男》,精彩的表演点燃了观众的热情,让我们时刻不忘最初的梦想,展望美好的未来;《The rain》让我们欣赏到了小提琴大提琴钢琴三重奏的优美旋律;紧接着双排键与钢琴演奏的《碟中谍》让我们身临其境,仿佛置身于电影情节里;最后钢琴独奏《平湖秋月》,描绘了中国江南湖光月色、诗情画意的良辰美景,有淡泊悠远、虚无缥缈的意境。

歌唱是我们表达情感最直接的方式,一组《南泥湾》、《醉了千古爱》、《灯火里的中国》歌曲串烧完美展现出同学们对祖国的热爱;《国家》、《和你一样》让我们聆听到另一种辉煌、高昂奋进的声音;《心脏》是音乐剧《蝶》中的经典唱段之一,是梁山伯在被诬陷判处死刑时,对爱人祝英台告别所唱的歌曲,它让我们体会到了梁山伯对祝英台至死不渝的爱;朗诵《我看见》,展现了全国人民上下一心,同心协力抗击疫情的精神。中国不可超越!中国力量必胜!

混合着时代的气息,跳出绚烂的舞姿,《爵士串烧》让我们领略到了现代舞的魅力;舞蹈《绒花》裙似飞鸾、袖如回雪、裙袖舞动、飘摇曳曳,营造了古风舞蹈的雅致意境;由2019级舞编一班友情出演的《华夏》,也让我们感受到了古典舞的独特魅力,她们精彩的表演将音乐会推向高潮。

结尾合唱曲是由全体同学带来的《明天会更好》,让我们将所有的真情寄托于明天的拥抱,一起祝福,共同祈祷,明天会更好!

在老师的指导下和同学们的共同努力下,“青春永驻,中国加油”主题班级音乐会圆满成功!

2019级音乐表演(ZK)二、三班全体同学用歌曲以及舞蹈多种方式表达了对祖国的热爱,同时激发了广大师生的爱国情怀!