庆祝中国共产党成立100周年暨2019级音乐表演本科三、四班“忆往昔”主题班级音乐会圆满落幕

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

2021年5月7日晚7点,在音乐学院音乐厅成功举办了2019级音乐表演本科三、四班“忆往昔”主题班级音乐会。此次演出是以庆祝中国共产党成立100周年为活动主题,以班级音乐会形式展现,培养同学们的爱国思想,提升专业素养,同时也是把入学两年以来的所学向老师和同学们做一个汇报。莅临本场音乐会的有音乐学院各教研室主任和学院老师。

节目开始由张远洋,郭瑞芳,李爽,孙硕带来的歌曲《不忘初心》,致敬经典,绚丽开场。随后一首婉转悠扬的钢琴独奏《彩云追月》向同学们彰显了钢琴的艺术魅力。之后《绣红旗》和《红歌联唱》时而低回时而高亢的歌声感染了在场的所有观众,这无疑是一场听觉盛宴。

一首《海水》让我们看到了当时中国人民救亡图存的努力和他们坚定的爱国信念。群舞《八女投江》,让我们感受到了八位姑娘的铮铮铁骨和她们捍卫民族尊严的信念。紧接着一个个精彩的节目让观众响起阵阵掌声,歌伴舞《只要平凡》,街舞《大中国》,手语舞《国家》等等都表达了国家国富民强、繁荣昌盛的美好祝愿,弘扬当代青年的爱国情怀。

音乐会压轴曲目《我爱你中国》——由许兆奇老师担任指挥在他专注且散发着魅力的指挥下,全体同学深情地演唱将全场气氛推向高潮,整场音乐会在动听的歌声中完美谢幕。

“忆往昔峥嵘岁月,未来任重而道远”,19级音乐表演本科三、四班全体成员以音乐会形式缅怀先烈,在音乐中回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂中国共产党建党以来取得的丰功伟绩和辉煌成就,激发了广大师生爱党爱国家的热情!