暑假“三下乡”(二十)|追寻革命足迹,赓续红色基因

发布日期:2024-08-08    浏览次数:

(图文/张灏娜)为庆祝中国共产党成立103周年,近日,音乐学院2023级学前教育(BK)10班张灏娜同学同长治市阳光困境儿童帮扶协会数十名志愿者,一起前往山西省长治市毛泽东纪念馆进行参观学习。此次活动旨在坚定不移贯彻落实二十大精神,深入学习毛泽东同志的伟大事迹,赓续红色基因,激发青年学生的爱国热情和奋斗精神。

参观结束后,实践团成员在纪念馆会议室举行了心得交流会,大家纷纷发表了自己的感悟。其中一名实践团成员讲到:“通过参观学习,我更加深刻地认识到毛泽东同志的伟大。作为新时代的青年,我们要继承和发扬毛泽东同志的优良传统,为实现中国梦贡献自己的力量。”此次社会实践活动的成功举办,对于各位实践团成员来说,不仅是一次深刻的历史教育,更是一次精神洗礼。大家纷纷表示,此次参观学习让他们更加坚定了理想信念,要以毛泽东同志为榜样,持续不断学习,增长才干,努力成为新时代的合格建设者和可靠接班人,为国家和人民的事业贡献自己的力量。

铭记历史,是为了更好地开创未来。社会实践团队此次走进毛泽东纪念馆,不仅加深了对毛泽东同志和中国共产党历史的了解,也为他们的青春岁月留下了宝贵的红色记忆。让我们携手共进,不断追寻革命足迹,赓续红色基因,为祖国美好的明天贡献青春力量!