暑假“三下乡”(十八)|感恩行动,关爱老年人

发布日期:2024-08-07    浏览次数:

(图文/盖佳馨)为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,音乐学院2023级学前教育(BK)8班盖佳馨同学在假期参加了以“感恩行动,关爱老年人”的主题志愿服务活动。

本次志愿活动旨在更加深入了解社区中空巢老人的家庭情况,通过走访探望,传递社会关爱和温暖。本次活动开始前志愿者们均进行了志愿服务培训,明确了在工作过程中要有耐心、有责任心,认真帮助每一位有需求老人。

在此次志愿活动中,盖佳馨同学帮助社区中的老人填写家庭情况调查表,通过详细的解释以及耐心的询问,成功帮助了有需要的老人。活动中不仅让老人感受到了社会的关爱和温暖,也让学生们深刻体会到了尊老爱老的重要性,进一步传承和践行尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。活动结束后,盖佳馨同学表示受益匪浅并且今后将会自觉参与志愿活动,带动更多人加入到志愿者的行列中,让更多的人懂得关爱空巢老人的重要性,志愿活动的重要性。