音乐学院参加第九周升旗仪式

发布日期:2020-11-10    浏览次数:

11月9日,学校进行每周一的升旗仪式,此次参加仪式的学院有音乐学院和艺术设计学院,参加人员有院系全体辅导员以及全体在校生。

国旗护卫队的旗手们擎着鲜艳的五星红旗,身着整齐的制服,他们飒爽英姿。升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼。随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,在雄壮的国歌声中,在场的每一位师生肃然而立,向国旗行着注目礼,深怀对祖国无限的热情和崇高的敬意,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

音乐学院18级音乐表演(BK)5班付旭鹏同学,作为全体学生代表进行演讲。此次升旗仪式的演讲主题是“做一个有责任心的人”,提升学生的个人责任担当意识,希望同学们做一个有责任有担当的人。与此同时,更能有效地提高个人的自身修养,培养责任意识。从而帮助每一位同学在日后的日常生活中有效地落实社会主义核心价值观。

本次升旗仪式更进一步加强了爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以上进的面貌迎接新的工作,学习和生活,为今后的辉煌而努力。