实训中心教研室开展5月政治理论学习会

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

(图文/赵星源)2024年5月13日,音乐学院实训中心在音乐楼326办公室进行思想政治理论学习,深入解读了习近平总书记在重庆考察期间发表的一系列重要讲话。本次活动由马丽莎主任主持,音乐学院实训中心全体老师参加。

在学习过程中,教师们也深刻认识到西部大开发战略的重要性和紧迫性。他们认为,要充分利用西部地区丰富的自然资源和人文优势,加强基础设施建设,优化产业结构,促进区域协调发展。而作为高校教师,更应关注西部地区的人才培养和科技创新工作,为推进西部大开发贡献智慧和力量。

在讨论中,大家纷纷表示要将总书记的讲话精神融入日常的教学工作中去。通过课堂讲授、专题研讨、社会实践等多种形式,引导学生们关注国家大事、了解国家政策、投身国家建设。同时,还要加强自身的学习和提高,不断更新知识库,提升教育教学水平,努力培养出更多优秀的人才。