学前教育教研室开展5月政治理论学习会

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

(图文/谢璐)为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推进全面从严治党体系,持续深化正风肃纪反腐。2024年5月8日,音乐学院学前教育教研室在建工楼南201教室进行思想政治理论学习,认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示及要求,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。本次活动由音乐学院学前教育教研室主任邱金凤同志主持,音乐学院学前教育教研室全体教师参会,孙建涛同志担任主讲人。

孙老师首先领学了《中国共产党纪律处分条例》,这是一项非常重要的学习任务,可以帮助我们更好地了解党的纪律要求,让我们能清楚了解到《中国共产党纪律处分条例》中始终坚持严的基调的重要内容。孙老师带领大家一起学习了习近平总书记发表的讲话,使大家了解到习近平总书记对于党风廉政建设和党员干部教育的思想和要求。随后大家又一起学习了习近平总书记关于推动高质量发展和全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求的重要论述。最后,邱主任总结发言:青年学生的法治教育意义深远,在今后的教学中要积极培育学生法治观念、引导学生参与法治实践、提升学生法治素养。

通过本次学习,教师们认识到要将《条例》精神内化于心、外化于行,同时,要勇于创新,不断提升教育教学水平,在面对困难和挑战时,勇于挑起重担,以实际行动推动国家的高质量发展。作为教师,今后更会牢记教育工作的初心和使命,锤炼干净担当的忠诚人格,坚持为党育人,为国育才。积极响应主题教育,投身于教育事业,办好人民满意的教育。