校级专业评估专家组莅临我院开展音乐表演本科评估检查工作

发布日期:2016-12-16    浏览次数:

2016年12月16上午8:00,以校质量监控中心黄东主任为组长的校级专业评估专家组莅临音乐学院开展音乐表演本科专业评估检查工作,评审组专家成员有黄东教授、赖学玺教授、魏山城教授、申建华教授,参加评审的有音乐表演学科带头人朱敬修教授、唐瑰卿教授和全体音乐学院老师。
首先由魏熙畅老师对音乐表演专业近几年来的建设情况进行了汇报,重点汇报了我院音乐表演专业的发展概况、专业建设的举措及成效及存在的不足等,并展示了我院音乐表演专业师生自拍、自导、自演的两部原创MV作品《365的守护》和《习近平寄语》。
其次,评审组专家依据《郑州工业应用技术学院本科专业评估指标体系》中的9个一级指标24个二级指标的支撑材料进行了逐一检查,召开了学生座谈会及教师座谈会。
再次,评审组专家针对我院音乐表演专业的检查情况进行了意见反馈,对音乐表演专业的建设成果给予了充分肯定,例如师资队伍建设、实践教学、课程体系建设、教学改革与手段;针对人才培养定位、教师科研、产学研等方面给予了问题反馈及指导,为我院的音乐表演专业进一步建设指明了方向。
最后专家一致认为我院音乐表演专业建设达到了本科专业评估的标准,同时专家也提出了宝贵的意见,我院朱敬修教授针对专家提出比较薄弱的地方进行了实际解析,并准备在下一步教学改革和教师科研上提高一个层次,做好音乐表演学生的专业定位,扩大本专业在学校的影响力。目前,音乐表演专业为校级重点专业,我院将进一步加强专业建设,力争在“十三五”期间申报该专业为市级或省级重点专业。