音乐学院2020-2021学年第二学期诚信考试动员会

发布日期:2021-06-16    浏览次数:

为宏扬诚信精神,加强同学们的诚信意识,以积极乐观,诚实守信的态度去面对期末考试。我院于6月16日在演播厅召开诚信考试动员会。参加会议的有学院院长乔新建教授、党总支书记、副院长孙建涛同志、教学秘书侯丽老师、学院办公室主任王志伟老师、以及全体教职工和部分学生代表,会议由分团委书记、学工办主任冯先礼老师主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。学生代表20级音乐表演专业郭满同学进行发言,倡导在考试过程中,同学们要“拒绝作弊,诚信考试”,严格遵守考试制度。教学秘书侯丽老师宣读了学校考试纪律及相关考试要求。紧接着,20级学前教育专业刘畅同学带领学生进行诚信考试宣誓。随后,党总支书记、副院长孙建涛同志对学生考风考纪提出要求,希望同学们能高度重视,诚信考试;认真备考,考出好的成绩。最后,乔新建院长发表重要讲话,通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害,使同学们听后受益匪浅。

通过本次会议,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。