音乐学院实习基地挂牌工作圆满完成

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

音乐学院以“校地联动、合创共赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为目标,不断加强与地方政府、企事业单位的全方位合作,集合社会优势资源,加快提高学校人才培养质量和学科建设水平,在进一步推动产学研一体化深度融合的同时,加强学生实践能力和专业技能的培养,打造实践育人的广阔平台。

6月10日,在音乐学院院长乔新建、副院长魏熙畅的带领下,学院各教研室主任、实训中心主任等成员一同前往实习基地进行挂牌、交流与学习。此次涉及到的有:河南丽声乐器销售有限公司、河南朱莉叶教育科技有限公司、郑州轩恺音乐艺考三家实习基地,通过对实习基地的参观、考察与交流,初步确定了音乐学院音乐表演专业、音乐学专业在今后毕业生实习就业工作方面的重点培养方向,为今后培养音乐学院毕业生的整体音乐素养与再就业提供了良好的学习平台。理论教学与实际训练同步进行,通过构建“课堂教学+校内实践+企业段炼”三位一体的培养模式,增强音乐专业学生直接参与工作的能力与独立承担工作任务的能力,在实践锻炼的同时找到合适的就业单位实现就业,通过实践实习情况按需为社会输送人才。