音乐理论教研室开展4月政治理论学习

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

(文/李英姿 图/李英姿)2024年4月17日,音乐学院音乐理论教研室主任乔晓磊带领全体教师在音乐楼206教室共同观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故 第三部》。

在观看过程中,教师们被片中生动的故事和深刻的解读所吸引。该片通过讲述习近平总书记喜爱的历史故事、经典名句,深入剖析了其中蕴含的深刻内涵和文化价值,让教师们更加深刻地理解了中华优秀传统文化的博大精深。

在观看结束后,乔晓磊主任组织教师们进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,要通过学习中华优秀传统文化,增强文化自信和文化自觉,为传承和发展中华文化贡献自己的力量。同时,也表示要将这些传统文化元素融入到自己的教学中去,让更多的学生了解和热爱中华文化。

此次观看活动不仅丰富了教师们的文化生活,也促进了教师对中华优秀传统文化的认识和了解。在未来的工作中,教师们要注重中华文化的传承和发展,为推动文化事业繁荣发展做出更大的贡献。