声乐教研室组织学习全国两会精神

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

(文/刘蒙蒙)4月16日下午,我院声乐教研室召开政治理论学习会议,为学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,会议由声乐教研室主任孙倩文副教授主持。

结合学校工作,孙倩文主任就如何学习贯彻好两会精神提出几点要求。一是要加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,深入推进音乐学院声乐教学建设,增强青年教师的组织力和凝聚力,抓好“后继有人”这个根本大计。按照学校要求认真开展好各学院“能力作风建设”活动。强化制度建设,扎实做好各学院教学建设工作。二是要落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展,要准确把握新发展阶段,深入践行贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,主动将两会精神的学习成果转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。要坚定“双一流”建设的信心,遵循学科建设规律,推进高水平音乐学院课程建设。三要思政教育入课堂,在声乐教育教学中,坚持民族团结进步教育与日常教育教学工作紧密结合,通过声乐课堂和各类思政主题教育活动结合,让学生们铸牢中华民族共同体意识,让高校成为促进民族团结和维护边疆稳固的重要阵地。

此次活动的召开,青年教师们认真学习了两会精神,不但提高了自身政治素养,也加深了对国家政策的熟悉度,推进了思政教育入课堂的教学进度,为促进青年大学生思想领悟能力奠定了基础。