艺体学部组织走访顶端新闻进行学习交流活动

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

(文/董琪婉 图/陈宁静)为培养融媒体时代复合型新闻人才,4月17日,我院领导组织走访顶端新闻进行学习观摩活动,音乐学院分团委书记冯先礼、体育学院分团委书记卢佳、音乐学院记者团指导教师时金娜和学生代表参加此次学习交流活动。

在顶端新闻会议室,顶端新闻魏敏主任向老师、同学们详细分析了顶端新闻在内容方面、运营方面、技术方面的创新与实践,强调了顶端新闻作为党媒党端的担当与责任,并分享了顶端新闻区别于商业平台的独特算法。同时对同学们进行了新闻稿撰写方面的技能培训,如提高文章内容质量、新闻撰写时的基本文本要求、注重观察发现新闻点、发挥图片良好视觉效果辅助新闻传播等。切实增进了同学们新闻专业技能和专业认知水平,激发了同学们的热情,让同学们感受到了融媒时代媒介发展的新变化和新趋势。

通过此次观摩学习,让我们对新闻行业有了更深刻的了解,对新闻稿的行文要求也有了更加清晰的认识,使艺体学部师生的写作能力有了更好的提升。