新闻资讯|音乐学院举办辅导员沙龙活动(二)

发布日期:2024-05-07    浏览次数:

(图文/时金娜)为不断提升辅导员综合素质和工作能力,结合新形势下的学院实际情况和辅导员工作的特点,旨在为辅导员搭建工作交流、经验分享、互学互助的平台。5月7日上午,以“且行且思--研讨学生工作应知应会”为主题的辅导员沙龙活动在建工楼408开展。

沙龙活动中,全体辅导员结合自身工作以及学生工作应知应会从传染病、德育学分、就业、学业预警、心理健康、发展党员流程、宿舍安全、消防安全、国家奖助贷、宣传等方面进行了详细讲解交流。

艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽表示通过本次沙龙活动感受到了全体辅导员尽心尽力、尽职尽责,为保障学生安全,真真切切地做到了守好责任田、站好安全岗。崔部长强调学生管理工作的重要性,作为辅导员应当把各项处置流程牢记在心,做好履职担当,努力将各项学生工作落实、落细、落地,用心做好学生管理工作。

本期辅导员沙龙,有工作经验的交流与分享,有鲜明案例的深入研讨,有对学生工作的真情流露,大家紧紧围绕辅导员工作实际,从各个方面聚焦学生和辅导员成长,体会辅导员的责任感和幸福感,在学、思、悟中互助学习共进,为辅导员的长足发展积蓄了新的能量。